Дуайт Роден создал номер для Дениса Матвиенко

08.10.2013
«Самый востребованный хореограф современности» по версии The New York Times потрудился над новым номером для Дениса и Анастасии Матвиенко, и рассказал MenSpecial о работе с украинцами и о предстоящих планах...

Дуайт Роден может похвастаться невероятной карьерой: с ним работали Принц, Мадонна, Ленни Кравиц, Патрик Суейзи, Келли Кларксон, Нина Симон, The Drifters, U2 и многие другие. Объединяя мир балета и современного танца, Роден являлся режиссёром и хореографом телевизионных шоу, фильмов, театральных постановок, включая Cirque Du Soleil. Сегодня он руководит Complexions Contemporary Ballet, а на его счету более 80 балетов и множество постановок для других трупп.

Газета The New York Times назвала Родена «самым востребованным хореографом современности». А недавно Дуайт потрудился над новым номером для Дениса и Анастасии Матвиенко, который хореограф назвал Rupture, что в переводе означает «разрыв».Премьера номера состоится 14-го октября во Дворце «Украина» во время вечера балета «Диалог», который станет первым выступлением Дениса Матвиенко после разрыва отношений с Национальной оперой Украины.Хореограф рассказал MenSpecial о работе с Денисом и Анастасией Матвиенко, а также о предстоящих планах.

MenSpecial: Вы сотрудничали с огромным количеством мировых звезд. Есть ли для вас разница, с кем работать?

Дуайт Роден: Я люблю работать во всех сферах танца. Мне одинаково интересно работать на телевидении, с поп-звездами, над кинофильмами и т.д. Я считаю, что границы между жанрами танца находятся достаточно близко друг от друга, поэтому это не вызывает дискомфорт. Я смотрю на это исключительно, как на танец.

MenSpecial: Это ваша первая работа с Денисом и Настей. Как все прошло? Чего ждать зрителям?

Дуайт Роден: Всегда приятно наблюдать, как артисты ищут новый путь, или видеть, как они меняются в новой пластике. Я думаю, что движение в сторону Contemporary толкнуло Настю с Денисом в совершенно новую, не совсем удобную для них область. Иногда это был своеобразный экстрим и, безусловно, вызов для самих себя. Это была достаточно тяжелая работа, результат которой стал большой наградой. Я думаю, что зрители получат огромное удовольствие от нашей работы. Они, безусловно, прочувствуют то, с каким удовольствием Денис и Настя исполняют этот номер!

MenSpecial: Есть ли желание продолжить сотрудничество?

Дуайт Роден: Я с удовольствием поработал бы с Денисом и Настей еще раз. Кстати, это случится уже очень скоро. Как раз сейчас я готовлю вместе с командой Дениса совершенно новый продукт. Это будет очень захватывающая работа!

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Новости
Каха Каладзе и Ануки Арешидзе на инаугурации Президента Грузии

Каха Каладзе и Ануки Арешидзе на инаугурации Президента Грузии

В воскресенье в Грузии официально вступил в должность новый Президент Георгий Маргвелашвили - в Тбилиси прошла церемония...
Новости
Пол Смит открыл выставку в Музее дизайна Лондона

Пол Смит открыл выставку в Музее дизайна Лондона

В лондонском Design Museum открылась экспозиция дизайнера, собрание личных вещей и достижений сэра Пола Смита.
Новости
POKERSTARS запускает акцию "Бразильский карнавал с Роналдо"

POKERSTARS запускает акцию "Бразильский карнавал с Роналдо"

Двукратный чемпион мира по футболу и звезда футбольных клубов «Барселона» и «Реал Мадрид» Роналдо присоединился к команде...
Новости
В сети появилась вторая песня нового проекта Земфиры

В сети появилась вторая песня нового проекта Земфиры

Вслед за опубликованной неделю назад в iTunes песней Someday группы The Uchpochmack в сети появился второй трек коллектива...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017