10 причин не пропустить премьеру фильма "Сталинград"

08.10.2013
На носу премьера новой картины Федора Бондарчука «Сталинград». Как бы мы не относились к русскому кинематографу, MenSpecial считает фильм обязательным к просмотру, и на это у нас минимум 10 причин

На носу премьера новой картины Федора Бондарчука «Сталинград». Как бы мы не относились к русскому кинематографу, MenSpecial считает фильм обязательным к просмотру, и на это у нас минимум 10 причин


1. Фильм стал одним из самых дорогих проектов в истории российского кино: бюджет картины составил 30 млн. долларов.
2. Главные роли в проекте достались актерам Олегу Тилькину, Петру Федорову, Марии Смольниковой, Алексею Барабашу, Андрею Смолякову. Также в картине сыграл сын режиссера, Сергей Бондарчук, и невестка продюсера фильма Александра Роднянского - Янина Студилина. Бондарчук лично утверждал актеров для массовки (в массовых сценах было задействовано порядка 1000 человек).

 


3. Военный боевик станет первым российским фильмом, вышедшим в формате IMAX 3D.
4."Сталинград" представлен от России на получение премии "Оскар" и поборется за статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"


5. Музыку для картины написал Анжело Бадаламенти, а также в саундтрек вошла песня Виктора Цоя в исполнении Земфиры.
6. Тиль Швайгер отказался от участия в проекте, чтобы не ассоциироваться у зрителя с образом фашистского захватчика. Зато на роль согласился Томас Кречманн, который, к тому же, заявил, что Янина Студилина (невестка Роднянского) напоминает ему Шарлиз Терон. А еще, более 20 лет назад, Кречманн снимался в немецком фильме «Сталинград» (1992) режиссера Йозефа Вильсмайера.
7. Cценарий Ильи Тилькина имеет литературный источник — главы романа Василия Гроссмана.
8. Первый трейлер картины был представлен зрителям 17 апреля 2013 года в Лас-Вегасе в рамках фестиваля CinemaCon
9. Возведением и оформлением декораций, стоившим продюсерам около $ 4 млн, занималась команда из 400 специалистов. В фильме более 230 планов с компьютерной графикой.
10. Бондарчук признался, что "Сталинград", скорее всего, является его последним фильмом на военную тематику.

 

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017