Игорь Чапурин

01.11.2013
Игорь Чапурин – дизайнер с большой буквы. От списка его достижений кружится голова: в свое время он создал костюмы для артистов Большого театра, одевал российских чемпионок для Олимпийских игр, разработал форму для сотрудников полиции. Одежду Чапурина носит Людмила Путина и Светлана Медведева. Кроме того, дизайнер создает мебель, оформляет аэропорты и рестораны. Без чего не обойдется гардероб современного мужчины и что происходит с кутюром сегодня – дизайнер рассказал MenSpecial…

Вы не первый раз проводите мастер-класс. Как возникла идея делиться секретами успеха?

Мне ужасно интересно общаться с людьми. Моя профессия довольно закрыта, и мне часто не хватает общения. Мастер-классы позволяют понять, куда и как движется современное общество.

Всегда ли публика оправдывает ожидания?

Кк правило, люди которые приходят на мастер класс, - это люди, которые, хотят построить карьеру в мире моды и стиля, и с ними легко говорить на оном языке. Хотя мне доводилось проводить мастер-классы для руководителей банков и телефонных компаний - ведь всем интересно разобраться, как лучше выглядеть. Одежда – еще один способ общения, а я призываю людей думать друг о друге посредством одежды, создавать правильное впечатление, корректировать его.

Вещи вашего бренда носили первые леди России — Людмила Путина и Светлана Медведева. Хотелось бы одевать президентов?

Одевать жен президентов – гражданский долг, которой никто не навязывает. Это сложная задача, ведь твоя обязанность – сделать внешний вид корректным по отношению к мужу и к обществу. Скажем так: жены президенты мне было достаточно!

 

О незаменимых предметах женского гардероба знают все. Значительно реже говорят о мужчинах. Без чего не обходится гардероб современного мужчины?

Мужчины разделилась на два лагеря – костюмный (не могут без пиджака) и любители повседневного (не загонишь в костюм). Первых и вторых может объединить трикотажный джемпер.

Кому из современных мужчин удается выглядеть безукоризненно?

Федор Бондарчук всегда чутко отражает время, в котором мы живем, и своим внешним видом безукоризненно регистрирует себя в пространстве.


Как вы оцениваете украинскую и российскую моду сегодня? Кто из молодых дизайнеров вам близок?

Я вынужден столько работать, что не всегда успеваю оценить происходящее в юных сердцах. Всегда интересно наблюдать за дизайнером у же на полпути к коммерческому успеху: там кристаллизуются идеи и почерк, человек становится узнаваем. Индустрия в России только заложила свой фундамент, в США вслед за бумом на азиатских дизайнеров возрастает спрос на российскую моду. Славянские нации продуктивны в желании быть красивыми и создавать красивые вещи. Как человеку, родившемуся в СССР, мне чуждо глобальное разделение российской и украинской моды– слишком мы похожи!

В современном мире женщине одеваются все сдержанней, минималистичнее. Не влечет ли это за собой упадок кутюра?

С кутюром произошли страшные вещи, ведь он начинался с четкой функцией - изделия шились вручную в единственном экземпляре, так называемое произведения дизайнерского искусства. Когда люди перестали его активно покупать, кутюр превратили в хорошую пиар-машину. Серьезные имиджевые проекты с очень большими деньгами и амбициями – тогда-то смысл кутюра и был утерян, он перестал быть носибельным. Сейчас кутюр возвращается на круги своя, становясь все проще и чище – ведь это не более чем уникальные вещи для уникального человека. Человек не цветочная клумба, он не можем быть нагромождением концептуальных идей.

Ваши платься есть в гардеробе таких знаменитостей, как Бейонсе, Наоми Кэмпбелл, Натальи Водяновой и многих других. С кем из знаменитостей мечтаете поработать?

Я избалован разными людьми – и за время творческой жизни я разобрался сам с собой, мне важен каждый человек. Конечно приятно работать с харизматичными людьми. Я сотрудничал с оперной певицей Еленой Образцовой – в ней столько харизмы, и на примерку я шел как на праздник.Я работал с Мадоннй, Шер, Уитни Хьюстон и многими представителями российского и западного шоубизнеса. Мой мир уже переполнен прекрасными людьми, а чем еще мечтать?

 

 

 

 

 


 

01.11.2013
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Interview
Егор Бероев

Егор Бероев

Егор Бероев прилетел в Киев презентовать свою новую картину «Полярный рейс». Сразу по прибытию актер с украинскими...
Interview
Something A La Mode

Something A La Mode

Французский дуэт Something A La Mode впервые посетил Украину по приглашению JetSetter.ua, чтобы выступить для гостей...
Interview
Петр Федоров, исполнитель главной роли фильма «Сталинград»:

Петр Федоров, исполнитель главной роли фильма «Сталинград»:

Звезда фильмов «Обитаемый остров» и «Россия- 88» сыграл главную роль в картине Федора Бондарчука «Сталинград», которая...
Interview
Владимир Кузнецов: "Вскрывать нарывы - одна из главных задач критического искусства"

Владимир Кузнецов: "Вскрывать нарывы - одна из главных задач критического искусства"

Художник Владимир Кузнецов, автор «Колиивщина: Страшный Суд» специально для MenSpecial побеседовал с Анной Некрасовой о...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017