ОСЕНЬ F/KING GOOD

09.10.2013
Cудя по школьному дневнику Картыны Неклевы, владелец ивент-агентства s*event в детстве тяготел к рукоприкладству, знал толк в искусных ругательствах и доводил учителей до белого каления... Спустя годы Картына вслух рассуждает, за что любит осень, в блоге MenSpecial…

 

ОСЕНЬ F/KING GOOD:


Так уж сложилось, что я начался осенью. Нет, серьезно. Я родился осенью. Я создал свою компанию осенью. Все, кто родился в сентябре, точно знают, что их делали несерьезно. Ну, в смысле, на новогодние праздники. А ведь, если задуматься, это оставляет отпечаток на всю жизнь. Но зато мы любим осень в отличие от большинства тех, кого планировали более тщательно. Я отчетливо помню, как начал любить осень. Это была любовь по расчету. Я ждал, когда смогу надеть школьную форму и помогать носить ранец симпатичным девочкам; я даже обещал родителям хорошо себя вести, но это оказалось гораздо тяжелее, чем я думал. Когда я нашел свои школьные дневники, я понял две вещи. Первое - (судя по количеству постов на их страницах) моя первая учительница должна была завести Facebook или Twitter. И второе, самое главное, - мне совершенно не стыдно за школьные годы.Так что первый пост в этом блоге будет посвящен ей, эдакое сочинение на тему «За что я люблю осень».
Осень обнаруживает не только больные зубы и старые обиды, но и массу других не менее приятных мелочей. Транспортный коллапс, вызванный необъяснимым желанием свеженакрахмаленных детей принести свежесрезанные цветы в свежевыкрашенную школу. Милое ощущение по вечерам, когда рука все еще привычно тянутся за бутылкой розе, но мозг уже начинает понимать, что пора повышать градус алкоголя. Жалость расставания с летними джинсами и футболками, которая вполне скрашивается находками прошлогодних сто гривневых купюр и пачек жевательных резинок в свитерах и куртках. Зачехленные летние площадки, которые перестают радовать курильщиков, но из меню исчезают извращения в виде окрошек и лимонадов. Пора, когда у арт-директоров клубов чтение мантр и заклинаний на погоду сменяется размеренной подготовкой к Божоле и Хэллоуину. Период, когда телевизионные каналы открывают сезон соревнований в количестве новинок с украинскими певцами и певицами, а на афишах города появляются приятные известные имена западных звезд…
Есть теория, что музыка имеет важное значение в жизни человека в период с 12 до 25 лет, а до этого и после - она всего лишь фон. Вот так для меня каждая осень – это мои «с 12 до 25», потому что остальное время года - всего лишь фон для будущей или прошедшей осени.
И тогда глаза ищут на полках раннего Чехова или позднего Вуди Алена – двух великих, умело чувствующих и тонко мешающих циничный юмор с меланхолией. Это и есть для меня настоящая осень.


Посвящается Хвойновой Ольге Александровне, потратившей на меня уйму красных чернил. Надеюсь вам за меня не стыдно.

 

09.10.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Блоги
Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Президент строительной компании "Познякижилстрой" делится впечатлениями о необычном для него путешествии в...
Блоги
Соцреализм в уме

Соцреализм в уме

Арт-куратор Евгений Березницкий рассказывает о случае бытового соцреализма и рассуждает, как выйти победителем из...
Блоги
Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Владелец ивент-агентства s*event рассуждает на тему украинского сервиса и предлагает "вызывать крепких санитаров,...
Блоги
"Желающие странного"

"Желающие странного"

Евгений Березницкий рассуждает о том, как и когда появилось в головах советских людей неопределенное «желание странного»...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017