На темной стороне пубертатного периода

25.10.2013
Владелец ивент-агентства s*event Картына Неклева признается, что никогда не видит сны, и рассуждает, почему сейчас - лучшее время проскочить пубертатный период...

Мне не снятся сны. Никогда. Единственная теория, которая все объясняет, звучит так: это значит, что твое сознательное и бессознательное сумели договориться еще днем. Именно эта незамысловатая фраза убедила меня в том, что единственный вопрос, на который мне осталось ответить – мои взаимоотношения с другими людьми. Тут все оказалось гораздо сложнее, а я оказался далек от идеала. Теория о том, что чем более развито общество, тем слабее семейные связи - отличная отговорка, но, несмотря на это мы все же стараемся уйти от одиночества всеми возможными способами. В условиях острой нехватки времени попытки найти себе формат отношений или пару все больше похоже на бизнес задачу с четко поставленными целями и обязательными требованиями к кандидатам. Весьма стрессовая для неокрепших мозгов ситуация, так что и здесь, как обычно, побеждают циники. Ну а с ролью церквей и психологических консультаций теперь гораздо лучше справляются ночные клубы - меньше условностей, гораздо веселее отпускают грехи и снимают стрессы.

А ведь все проблемы родом из детства. В моем детстве «давай потрахаемся» было так же сложно произнести, как сейчас «давай поженимся». Даже если вы уже знакомы. Даже если оба понимаете, что первое может привести ко второму. Хотя нас учили, что и то, и другое должно произойти как-то само собой. Точнее, нас никак не учили. Рассматривая торчащие из-под одеяла ноги и головы актеров в постельных сценах советских фильмов, я был уверен, что получить первое без второго решительно нельзя. А тут еще эти учебники анатомии и немецкие каталоги с нижним бельем. Многих спасали сны, ну а мне же не снятся. В общем, я наделал глупостей.

Прошло много лет, и в голову добрался мозг. Смотришь вокруг и понимаешь, самое лучшее время проскочить пубертатный период – сейчас. Современная глубина внимания - 160 знаков, синглы победили альбомы, виртуальные Facebook друзья откликаются быстрее настоящих, Fast Food становится первой едой вне дома, Fast Fashion становится первым стилистом. Теперь у каждого появилась вполне реальная возможность поэкспериментировать перед тем, как разобраться. И ты уже не понимаешь, как может быть иначе. И как-то не особо договариваясь, мир создал уникальный и удобный формат отношений - сериальная моногамия. Практически Fast family - прекрасный симбиоз, построенный на противоречиях в виде достаточно длительных отношения, без социальных гарантий. Вы долго вместе и в какой-то момент понимаете, что нужно что-то делать дальше. Осталось только научиться развивать или заканчивать такие отношения цивилизованно, потому что в наших фильмах было два варианта: либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору. Так что давайте рассматривать непостоянство отношений, как конкурентное преимущество в обществе, в котором все разбираются в маркетинге. Классический тип отношений отмирает, потому что долгосрочное планирование – заведомо проигрышная стратегия поведения в мире с постоянными изменениями. Экспериментируйте - выигрывает тот, кто делает меньше ошибок.


 

25.10.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Блоги
Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Президент строительной компании "Познякижилстрой" делится впечатлениями о необычном для него путешествии в...
Блоги
Соцреализм в уме

Соцреализм в уме

Арт-куратор Евгений Березницкий рассказывает о случае бытового соцреализма и рассуждает, как выйти победителем из...
Блоги
Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Владелец ивент-агентства s*event рассуждает на тему украинского сервиса и предлагает "вызывать крепких санитаров,...
Блоги
"Желающие странного"

"Желающие странного"

Евгений Березницкий рассуждает о том, как и когда появилось в головах советских людей неопределенное «желание странного»...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016