Картына Неклева: что ждать в 2014-м году?

27.12.2013
Владелец ивент-агентства s*event Картына Неклева твердо отказывается подводить итоги года, вместо этого предлагая заглянуть в будущее в предвкушении лучшего в музыке, кино и театре...

Мне кажется, мы постепенно разучились создавать собственный мир. Каждую секунду нас атакуют мысли и идеи незнакомых людей. Мы давно закрылись. Мы перестали находиться в ощущении, созданном «собственными руками». Большую часть энергии мы тратим на движение. Мы не умеем смотреть на тех, кто остановился и остался позади. Уверенность в том, что прав тот, кто впереди, стала доминирующим мотивом бежать. К чему мы спешим? Fast fashion, fast food, fast love, fast talk. Потом быстро передохнуть. Кто-то прячется в отпуск, кто-то уходит в себя, кто-то ищет ответы. Кто-то всегда может объяснить, почему. Мало кто - зачем.
Все подбивают результаты года. А я, похоже, вылетел из обоймы. Видимо, потерял нюх. Может, постарел. Мой рабочий год закончился неделю назад. Ковыряться в результатах нет желания, ковыряться в себе нет элементарного умения. А может просто хватит отвечать себе на вопросы, что было и что будет. Пора научиться отвечать себе на вопрос, чего ты хочешь. Ведь, чтобы уметь летать нужно немного.. уметь… и летать…
Мой год начнется через неделю. 2013 стал самым счастливым в моей жизни. Значит следующий будет еще лучше. Две семерки. Тут сложно перечислить все, чем я планирую наполнить свой год, но я знаю. А вы?
2014 МУЗЫКА: В тяжелой части музыкального мира, сплошная радость. Должен выйти в люди новый альбом Motley Crue. После сингла Sex, громкого празднования тридцатилетия группы, не может быть плохо. Тем более плохо уже было. Бонусом станут заявленные в 2014 году Linkin Park, Metallica, System of a down и U2. Жду также: Beck, Pharrell, Kanye West. На последнего рекомендую еще, и посмотреть живьем – лучшее шоу 2013 года. Выйдут работы от Bat for Lashes, Jessica Pratt. Ну и мой фаворит из мира музыки без обязательств – Charli XCX. Она уже сделала сингл с заглавной песней – проверьте


ФЕСТИВАЛИ-2014: COACHELLA Какой бы лайнап не был на Coachella, там будет что-то, что вы полюбите, помимо атмосферы, людей и масштаба. Все самое важное или то, что станет таковым в ближайшее время. Упаковано в жестком графике и подано горячим, под плохую еду и большие перепады температуры. Билеты раскупают за пару часов, так что будьте первыми, чтобы не переплачивать. http://www.coachella.com/


PALEO Как бы вы не относились к шоколаду, сыру и часам с кукушкой. Проверьте прошлогодний line-up. Одна из лучших организаций. Если нужны еще какие-то аргументы, то недалеко место, где жила Одри Хэпберн, олимпийский музей и музей Гигера- этот тот, кто придумал образ Чужих. Дорого. Швейцария же.
SUMMER FEST: Вы точно не знаете где этот Миллуоки. Немного выше Чикаго. На берегу озера Мичиган. Там всегда отлично с музыкой. Две недели на выбор. Почему туда? На первой неделе уже заявлена Lady Gaga. Ну не ехать же из-за нее отдельно куда-то. А тут будет шанс заслушать это горе хорошей музыкой. http://summerfest.com/2014/lineup
ROCK ON THE STAGE Это опять рядом с Чикаго, но ниже. Туда есть смысл добираться, если вы сможете гарантированно выслушать до конца два альбома Pantera и после этого еще рискнуть своими ушами ради никому не известных имен. Ну, в общем, кто меня понял, тот подождет line-up. Я пока планирую. Посмотрим, кого поставят в первые ряды афиши, чтобы не было мучительно больно за время, проведенное в самолете.
ТЕАТР-2014: Das Rheingold «Золото Рейна» по Вагнеру в MET NY: Фантастическая постановка, которую обгадили все кому не лень. Да за нее дорого заплатили. Да иногда вместо видео на двигающиеся части декораций вылетала заставка Microsoft. Да они шумят, когда двигаются. Но вы были у нас на «Мадам Баттерфляй»? 70-летний актер, рассыпающийся от лишнего веса и плохо исполняющий партии молодого и здорового лейтенента Пинкертона ждет позорное появления 50-летней Чио Чио Сан в атласном халате с троещенского рынка на фоне пенопластовых декораций? Ну чем нас еще можно напугать. В общем, слышал, ее обещали вернуть. Буду следить и срочно ехать.


"Гамлет" в Театре Наций (Москва
): Причины тут две, все тот же Роберт Лепаж, со своей первой полноценной работой в России и актер Евгений Миронов. Миронов играет все роли. Лепаж подыгрывает ему своим мультимедийным началом. Это может быть очень талантливо.


Malakhov & Friends Ballet Gala (Берлин): Похоже, город прощается с гением Владимира Малахова: после 10 лет, самозабвенно отданных театру, с ним решили не продлевать контракт. Помимо самого Малахова будет возможность увидеть еще несколько именитых гостей, в том числе и Ирину Перрен и Марата Шемуинова из Михайловского театра. Это символично, потому что на место Малахова пророчат Начо Дуато. А значит прощай Берлин, радуйся Санкт-Петербург. Ну, опять же мое личное мнение.


2014 PLAY STATION 4: С нетерпением жду более-менее официального появления в Украине четвертой версии убийцы времени от Sony. И сразу же познакомлю ее с домом. Даже страшно об этом думать. Чтобы понять девочкам: покупка новой PS напрминает покупку новой сумки. Она сразу же требует туфли, пальто, пары костюмов и свободное место в шкафу.


 

ФИЛЬМЫ-2014 ну тут сложно быть объективным.
INTERSTELLAR Изначально в проекте был задействован Спилберг, но в силу его занятости, пришлось завершать без него. Идея хорошая, может там и не нужен маэстро

 


NOAH пока наш мир катится в пропасть, нужно изучать инструкции по спасению. Тем более от Аранофски и Энтони Хопкинс. Классика.


GONE GIRL Тут только потому, что Финчер
 

27.12.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Блоги
Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Артур Мхитарян: Что Кременец знает о лакшери?

Президент строительной компании "Познякижилстрой" делится впечатлениями о необычном для него путешествии в...
Блоги
Соцреализм в уме

Соцреализм в уме

Арт-куратор Евгений Березницкий рассказывает о случае бытового соцреализма и рассуждает, как выйти победителем из...
Блоги
Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Картына Неклева: "Чарли Шина в президенты!"

Владелец ивент-агентства s*event рассуждает на тему украинского сервиса и предлагает "вызывать крепких санитаров,...
Блоги
"Желающие странного"

"Желающие странного"

Евгений Березницкий рассуждает о том, как и когда появилось в головах советских людей неопределенное «желание странного»...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016