Cognac comes back

11.04.2013
Сейчас коньяк все чаще встречается в новых творениях миксологов, несмотря на возмущенное «слишком дорого» от расчётливых барменов. Благо профессионалы коньячного дела адаптируют благородный напиток для нужд тренсеттеров: например, Hennessy Black – хороший пример коньяка с игривым характером, специально созданного для миксологии...

Первые коктейли с коньяком – «Сазерак» и Бренди Круста – появились в Америке около двухсот лет назад. Коньяк считался основополагающим компонентом для коктейлей. Сейчас коньяк все чаще встречается в новых творениях миксологов, несмотря на возмущенное «слишком дорого» от расчётливых барменов. Благо профессионалы коньячного дела адаптируют благородный напиток для нужд тренсеттеров: например, Hennessy Black – хороший пример коньяка с игривым характером, специально созданного для миксологии.


Что делать с коньяком в коктейлях:


Для снобов

Замените виски на коньяк в коктейле «Сазерак» или смешайте коньяк с виски в соотношении 50-50


Для экспериментаторов
Добавьте коньяк в коктейль Saratoga (Виски, коньяк, вермут красный, ангостура, цедра лимона) или Vieux Carré (Ликер Бенедиктин, пишо, ангостура, виски ржаной, коньяк, вермут красный)

Для старомодных
Добавьте в коньяк биттер, сахар и цедру лимона


Для ленивых
Не бойтесь смешать коньяк с имбирным пивом. Тут даже рецепта не понадобится
 

11.04.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017